Aplicación de la 5’s para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Multiservis FVR E.I.R.L. Callao, 2017 - Espada Gonzales, Mireyda Brigitte (2017)
La aplicación de las 5’s para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Multiservis FVR E.I.R.L. Callao, 2017, es el título del proyecto de investigación cuyo objetivo fue: Determinar cómo la aplicación de las 5’s mejora la productividad en el almacén de la empresa Multiservis FVR E.I.R.L. Callao, 2017. El método de las 5’s (Rodríguez. 2010) define que las estrategias son cinco: Clasificar, Ordenar, Limpiar, Estandarizar y Disciplina; así mismo, la productividad (Gutiérrez y de la Vara, 2013) que comprende los componentes de la eficiencia y eficacia. El tipo de investigación fue aplicada y explicativa, el diseño de investigación es pre experimental, la población fue el total de los servicios brindados a los clientes en un período de 30 días. Para la recolección de datos se usó ficha técnica, se procesó en el programa estadígrafo SPSS 24, logrando como resultados la contrastación de las tres hipótesis de la investigaciónSe realizaron las discusiones comparándolo con otros trabajos previos, y se concluyó que la aplicación de las 5’s mejora la productividad en el almacén de la empresa mejorando la productividad de un 50,47% a 72,91%, como resultado de eficiencia de un 71,02% a 84,29% y de la eficacia de un 71,10% a 86,56%.