La debida motivación en los autos de prisión preventiva por los jueces de la Corte del Callao, 2018 - Ureta Toledo, John (2020)
La presente investigación llevó por título “La debida motivación en los autos de prisión preventiva por los Jueces de la Corte del Callao 2018” y como su objetivo general tuvo lo siguiente: analizar como incide una debida motivación en los autos de prisión preventiva por los Jueces de la Corte del Callao, 2018. El fundamento teórico se sustentó en Asmat (2019), Reátegui (2006), Rabanal (2017), García (2010), San Martín (2018) y otros. La metodología se sustentó en el enfoque cualitativo, finalidad básica y nivel descriptivo. En cuanto al diseño se aplicó la teoría fundamentada como parte de estudios interpretativos. Se aplicó cinco instrumentos de recolección de datos, como guías de entrevista, fichas de análisis de fuentes documentales, fichas de análisis de resoluciones, y fichas de análisis de normas nacionales y de derecho comparado. Como participantes se tuvo en cuenta 10 expertos de derecho penal y procesal penal, asimismo se tuvo información de fuentes como revistas, artículos, resoluciones, normas y entrevistas escritas. Como resultados luego de analizar y desarrollar la investigación concluimos que no existe una debida motivación en los autos de prisión preventiva por los jueces de la Corte del Callao, porque no se aplica de manera idónea la debida motivación jurídica a la hora de resolver las controversias y emitir las resoluciones, vemos que existen muchas falencias y errores en las resoluciones observadas.