Estrategias del aprendizaje autorregulado y autoeficacia del inglés en estudiantes de 5to de secundaria, Ate - 2022 - Peña Cordero, Diana Guadalupe (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal el determinar la relación entre las estrategias de aprendizaje autorregulado y la autoeficacia en el inglés en estudiantes del 5to año de secundaria de una I.E de Ate, Perú. El diseño de la investigación es del tipo correlacional, cuantitativa, de diseño no experimental – transversal. La población con la que se trabajó estuvo conformada por 105 estudiantes de quinto de secundaria. Se aplicaron dos cuestionarios online, el primero de estrategias de aprendizaje autorregulado (SLRQ) el cual fue adaptado a la realidad peruana y el segundo de autoeficacia del inglés (QESE) que también fue adaptado. Ambos instrumentos fueron validados por expertos en el área. Los resultados permitieron concluir que si existe una relación entre ambas variables con un coeficiente de correlación de Spearman de ,239. Finalmente se concluyó que existe una relación positiva directa de relación moderada entre ambas variables, corroborándose así las hipótesis planteadas.