Clima organizacional y su incidencia en la gestión de conflictos en los colaboradores de una agropecuaria de Nepeña, 2024 - Aquino Caballero, Nathali Yurihama (2025)
Para este estudio, el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) relacionado con el trabajo decente y crecimiento económico, cuyo aporte fue mejorar el entorno laboral, revolver y evitar los conflictos para que la organización pueda alcanzar sus logros y obtener una mejor rentabilidad. El objetivo general del trabajo de análisis fue determinar la incidencia entre el clima organizacional y su incidencia en la gestión de conflictos en los colaboradores de una Agropecuaria de Nepeña, 2024. La metodología empleada fue de tipo básico, presento un enfoque cuantitativo, su diseño no experimental, de corte transversal y tuvo un nivel correlacional, la población empleada fue 70 trabajadores de empresa. Los resultados evidenciaron mediante un p – valor = 0.000 <0.05, lo que significó que este modelo es ideal para los datos de la muestra, en otras palabras, el clima organizacional incide en la gestión de conflictos. Por otro lado, se comprobó que existe una correlación alta de 0.728. además, el 53 % de los cambios de la gestión de conflicto se debe a la incidencia del clima organizacional. Concluyo que a medida que mejore el comportamiento del trabajador, el clima organizacional mejorará y se podrá gestionar los conflictos.