Fe pública notarial y la seguridad jurídica en los contratos de compraventa inmobiliaria, Breña – 2017 - Cornejo Agurto, Isela del Carmen (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la fe pública notarial contribuye en la seguridad jurídica de los contratos de compraventa inmobiliaria en el distrito de Breña – 2017, cuenta con marco teórico relevante, antecedentes nacionales e internacionales, legislación comparada, se desarrolló mediante el enfoque cualitativo y utilizó el diseño de la teoría fundamentada, se utilizó los instrumentos de guía de entrevista, guía de análisis documental y la guía de preguntas de cuestionario, se aplicó las técnicas de análisis documental, entrevista y cuestionario a una determinada población, se utilizó como muestra a 10 personas especialistas en la materia notarial y civil, a 15 usuarios que solicitaron el servicio notarial, y 5 resoluciones emitidas por el Consejo Notarial, cuyos resultados fueron contrastados con los objetivos logrando determinar que la fe pública notarial contribuye en la seguridad jurídica mediante la escritura pública, instrumento que esta embestido de fe dada por el notario que previó todos los requisitos conforme a ley para su extensión.