Aplicación del trabajo cooperativo para desarrollar la capacidad de resolución de problemas matemáticos en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa de Coracora, 2018 - Rivas Roque, Elizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar Determinar en qué medida la aplicación del trabajo cooperativo desarrolla la capacidad de resolución de resolución de problemas matemáticos en estudiantes del segundo grado de la institución educativa “Néstor Carrasco Martínez” de Coracora, 2018, investigación cuantitativa, aplicada, explicativa, método experimental, tipo preexperimental; con una población de 61 y una muestra no probabilística intencional de 13 estudiantes, a quienes se les aplicó la técnica de la observación y como instrumento una ficha de evaluación, la cual fue validada por juicio de expertos y su fiabilidad se calculó con el Alfa de Cronbach, se concluyó que la aplicación del trabajo cooperativo desarrolla la capacidad de resolución de resolución de problemas matemáticos (p = ,002) en estudiantes del segundo grado de secundaria de la institución educativa “Néstor Carrasco Martínez” de Coracora, 2018.