Nivel de aceptación de estereotipos de género del spot televisivo de Nosotras Desodorante Invisible en los estudiantes de Sise de San Juan de Lurigancho, 2019 - Chafloque Sandoval, José Luwding (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de Aceptación de Estereotipos de Género del Spot Televisivo de Nosotras Desodorante Invisible en los Estudiantes de Sise de San Juan de Lurigancho, 2019”, cuyo objetivo principal fue revelar el nivel de aceptación de los estereotipos de género del spot televisivo de Nosotras desodorante invisible en los estudiantes del Instituto Sise de San Juan de Lurigancho, 2019. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, transversal. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual estuvo conformado por 45 preguntas; el mismo fue aplicado a la muestra de estudio constituida por 110 estudiantes del Instituto Sise de San Juan de Lurigancho. Se llegó a la conclusión que la mayoría de los estudiantes mantienen una postura neutral frente a los estereotipos planteados debido a que no consideran que el género sea un determinante para roles, ocupaciones y características físicas particulares. Por otro lado, se determinó que los estereotipos de rasgos son los que más presencia tienen dentro de la población estudiada, puesto que hacían referencia a un tema lleno de mitos y creencias como lo es el ciclo menstrual.