Gestión administrativa y control interno en “Profesionales de Mantenimiento y Limpieza S.A.C.”, Pueblo Libre, 2021 - Culca Falcón, Carla del Pilar (2021)
La presente tesis fue titulada Gestión administrativa y control interno en “Profesionales de Mantenimiento y Limpieza S.A.C.”, Pueblo Libre, 2021 . El objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y control interno en Profesionales de Mantenimiento y Limpieza S.A.C., Pueblo Libre 2021. En cuanto la metodología, el enfoque fue cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño no experimental y de nivel correlacional. La población fue censal, excluyendo al personal operativo, llegando a considerar a 30 trabajadores administrativos, de PROFLIMSA, Pueblo Libre, 2021. Se realizó la confiabilidad de los instrumentos con valores de gestión administrativa de un 0.963 y variable control interno de un 0.712. Utilizando el coeficiente de correlación de alfa de cronbach, La investigación concluyó que existe relación entre la gestión administrativa y control interno en Profesionales de Mantenimiento y Limpieza S.A.C., Pueblo Libre 2021 , debido a coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.602 demostró la relación moderada y positiva entre las variables, obteniéndose el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se acepta la hipótesis general.