La gestión logística y el sistema de control interno del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en el periodo 2014 - Cachay Silva, Luciano (2015)
En el presente trabajo de investigación, se planteó como principal objetivo determinar la relación entre la gestión logística y el sistema de control interno en la oficina de logística del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao- Unidad Ejecutora del Gobierno Regional del Callao periodo 201 4. El estudio de tipo descriptivo, con diseño no experimental, transeccional y alcance descriptivo correlacional causal”. Los estudios descriptivos correlacionales pretenden medir el grado de relación entre las variables de estudio, la gestión logística y el sistema de control interno, para ello se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere a la gestión logística y el sistema de control interno a través de una encuesta, en la cual se tomó como muestra a la población total de 54 trabajadores de la Oficina Administrativa de Logística, a quienes se le aplicó mediante la técnica de la encuesta, dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se determinó que, existe relación entre “La gestión logística y el sistema de control interno del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao periodo 201 4, es un nivel de alta relación positiva entre las variables, con rho de Spearman de 0,645 y una significación menor de <0,05.