Liderazgo directivo y clima institucional en docentes de la institución educativa Víctor Manuel Maurtua, Región Ica - 2023 - Caballa Leon, Mariluz (2023)
Esta investigación estuvo orientada por un propósito principal el cual fue determinar la relación entre liderazgo directivo y clima institucional en docentes de la Institución Educativa Víctor Manuel Maurtua, Región Ica -2023. Desde el punto de vista metodológico la investigación corresponde al paradigma positivista con enfoque cuantitativo y corresponde a una investigación del nivel correlacional. Se trabajó con una población muestral constituida por 64 docentes de la institución educativa. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se validaron para el contexto de la región el cuestionario de liderazgo directivo y clima institucional. La investigación concluyó que existe relación directa entre el liderazgo directivo y el clima institucional en docentes de la Institución Educativa Víctor Manuel Maurtua, Región Ica – 2023, con el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,694.