La agresividad en adolescentes que sufren y no sufren violencia familiar - Lino Zanoni, Geovanna Elizabeth Ivonne (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo conocer la diferencia en la agresividad entre adolescentes que sufren y no sufren violencia familiar en el Asentamiento Humano Víctor Raúl Haya de la Torre - El Porvenir, de una población de 1197 se tomó una muestra de 330 adolescentes entre los 13 a 15 años de edad que viven en este Asentamiento Humano de I, II y III etapa. Realizando una investigación descriptivo comparativo; donde se aplicó el Inventario de hostilidad de BUSS – DURKEE, adaptado por Carlos Reyes (1987). Estableciendo que existen diferencias significativas entre ambas poblaciones, encontrando que la mayor concentración de adolescentes con conducta agresiva, está en el grupo de adolescentes que sufren violencia familiar.