Capacidad de agencia de autocuidado sobre diabetes mellitus en el adulto mayor que asiste al comedor popular Ama Kella, Lima - 2021 - Velasquez Pujalla, Wendy Karina (2021)
La presente investigación titulada: “Capacidad de Agencia de Autocuidado sobre diabetes mellitus en el adulto mayor que asiste al comedor popular Ama Kella, Lima - 2021”. De enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y de corte transversal. La población estuvo conformada por 44 adultos mayores, se utilizó la técnica de la encuesta, aplicándose el instrumento de Apreciación de Agencia de Autocuidado (ASA) conformada por 24 ítems. Cuya información recolectada fue organizada mediante tablas y gráficos estadísticos. Los resultados obtenidos fueron que, el 45,5% de los encuestados poseen una baja capacidad de agencia de autocuidado, el 31,8% poseen un nivel medio y el 22,7% poseen un nivel alto. Se concluye que predominó el nivel bajo de capacidad de agencia de autocuidado sobre diabetes mellitus en el adulto mayor que asiste al comedor popular Ama Kella, Lima.