El control interno y las contrataciones de bienes y servicios en la SUNARP, zona registral VI – sede Pucallpa, 2020 - Saldaña Reategui, Zoila Ayde (2021)
La presente investigación denominado “El control interno y las contrataciones de bienes y servicios en la superintendencia nacional de registros públicos – SUNARP,zona registral VI – sede Pucallpa, 2020”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y las contrataciones de bienes y servicios en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos – SUNARP, Zona Registral VI – Sede Pucallpa, 2020. La investigación fue no experimental y bajo el enfoque cuantitativo, por poseer dos variables y considerando el objetivo el diseño quedó establecido como correlacional. La muestra ascendió a los 46 trabajadores que laboran en la SUNARP (Filial Pucallpa). Se empleó la encuesta como técnica y se elaboró y aplicó un cuestionario para cada variable. Se concluyó finalmente que existe relación significativa entre el control interno y las contrataciones de bienes y servicios en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos – SUNARP, ZonaRegistral VI – Sede Pucallpa, 2020, ya que, el resultado Rho= 0.299 indica una correlación positiva muy baja y la Sig.= 0.043 indica que el resultado fue significativo.