Influencia del control de la cartera atrasada en la rentabilidad del Banco BBVA Continental, Lima Norte 2016 - Bautista Aranda, Soledad Esther (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo general determinar la influencia del control de la cartera atrasada en la rentabilidad del Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, Lima Norte, año 2016. La población objeto de estudio fueron los colaboradores de la empresa BBVA Continental, tanto administrativos como analistas la muestra del estudio estuvo conformada por 50 colaboradores entre analistas y personal del área de crédito y cobranzas, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesto de 20 preguntas en medición de escala de Likert, La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cron Bach. Una vez recolectados los datos fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS 20 y se procesaron mediante una matriz de datos en el paquete estadístico para Ciencias Sociales IBM SPSS 21.0. Teniendo como resultado que el control de la cartera atrasada influye significativamente en la rentabilidad entre fuerte y perfecta, en Lima Norte, año 2016. Por ello, se deduce que un buen control y monitoreo del control de la cartera atrasada generará una repercusión positiva logrando así una mayor rentabil idad en la empresa.