Clima organizacional en el desempeño docente de instituciones educativas particulares israelitas de Mariscal Ramón Castilla Loreto 2025 - Chavez Gavidia, Clemencia Rosana (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño docente de instituciones educativas particulares israelitas de Mariscal Ramón Castilla, Loreto, 2025, alineándose con el ODS 4 "Educación de Calidad" al promover enseñanza con estándares elevados y ambientes educativos adecuados. Se desarrolló un estudio básico, explicativo, cuantitativo, no experimental de corte transversal. La muestra comprendió 50 docentes mediante muestreo censal y se aplicaron dos cuestionarios. Los resultados revelaron que cuando el clima organizacional alcanza nivel bajo (2%), el desempeño docente se sitúa en nivel medio (2%); en nivel medio de clima organizacional (14%), el desempeño se posiciona en rango intermedio (8%); y cuando el clima organizacional alcanza nivel alto (84%), el desempeño docente registra nivel medio (12%) y alto (72%). Se concluyó que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño docente (p<0.05), explicando el 92.0% de la variabilidad.