Propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes Favorables hacia la Violación en estudiantes de una universidad privada de Nuevo Chimbote - Pinco Ramos, Stephany Johanna (2016)
El presente estudio es titulado “Propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes Favorables hacia la Violación en estudiantes de una universidad privada de Nuevo Chimbote”. El objetivo de la investigación es determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes Favorables hacia la violación (RSAS). Se trabajó con la Escala de Actitudes favorables hacia la Violación cuyo autor es Lottes (1991), con una ficha sociodemográfica y el consentimiento informado para cada participante. Se trabajó con una muestra de 354 estudiantes de las diferentes carreras profesionales de una universidad privada de Nuevo Chimbote cuyas edades oscilaban entre 18 y 30 años, fueron seleccionados mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple. Los resultados indican que la estructura de la escala presenta 5 factores en la muestra, alcanzando coeficientes de consistencia interna superiores a 0.80, en cuanto a la validez, la RSAS incluye tres ítems que requieren de una revisión en futuros estudios. En conclusión se puede afirmar que la escala en general posee bondades psicométricas.