Aplicación de la Ergonomía para mejorar la productividad del área sala de operaciones de cirugía general del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins EsSalud, 2017 - Salvador Flores, Rubén Ángel (2017)
En la actualidad, la calidad de los servicios en el ámbito de la salud es inmensamente complejo, pues todo gira en base al ser humano, siendo este el principal motor del éxito o fracaso de un centro Quirúrgico, por ello que la adaptabilidad de los instrumentos de trabajo al hombre, el ambiente donde este se desempeña, las herramientas y el procedimiento que utiliza deben responder a las necesidades de cada área de trabajo. En ese sentido, el objetivo principal de la presente investigación es determinar de qué manera la aplicación de la ergonomía mejora la productividad del área Sala de Operaciones de cirugía general del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins ESSALUD, teniendo en cuenta que el trabajo debe ser adaptado al hombre y no el hombre al trabajo.