Innovación digital y gestión documental en una municipalidad provincial de la región San Martín, 2025 - Portocarrero Mideyros, Harold Tomy (2025)
El estudio estuvo vinculado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible, con paz, justicia e instituciones sólidas, meta 16.6, ya que, al implementarse las innovaciones digitales, se promoverán instituciones sólidas y eficientes; el objetivo general, Determinar la relación entre innovación digital y gestión documental en una municipalidad provincial de la región San Martín; objetivos específicos, Identificar el nivel de innovación digital en una municipalidad provincial de la región San Martín. Identificar el nivel de gestión documental en una municipalidad provincial de la región San Martín. Definir la relación entre las dimensiones de innovación digital y gestión documental en una municipalidad provincial de la región San Martín. El estudio fue tipo básico; cuantitativo; diseño no experimental transversal; descriptivo correlacional; población de 117 y una muestra de 66 trabajadores; técnica la encuesta, instrumento, el cuestionario. En los resultados, el nivel de innovación digital fue medio en un 54,5%; el nivel de gestión documental fue alto en un 53%; existió correlación positiva moderada entre las dimensiones: tecnológica, organizativa, social y gestión documental, con un Rho de: 0.516; 0,423 y 0,460 respectivamente. existe relación positiva moderada entre innovación digital y gestión documental, en una municipalidad provincial de la región San Martín, Rho de 0,443, aceptando la hipótesis.