El desarrollo de las capacidades físicas básicas en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa N° 3066 “Señor de los Milagros”, Comas -2014 - Romero Sandoval, Edinson Enrique (2015)
La presente investigación titulada: El desarrollo de las capacidades físicas básicas en los estudiantes del 5° Grado de Primaria de la Institución Educativa N° 3066 “Señor de los Milagros”, Comas -2014; está centrada en determinar cuál es el nivel de desarrollo de las capacidades Físicas Básicas en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa N° 3066 “Señor de los Milagros” – Comas- 2014. En cuanto a la metodología podemos señalar que es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de un momento dado y cómo se presenta en una situación espacio temporal dado, adquiriendo información y teorización de las variables para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento. La muestra ha estado conformada por 40 Estudiantes del 5° Grado de Primaria de la Institución Educativa N° 3066 “Señor de los Milagros”, Comas- 2014 y como instrumento se utilizó la ficha de observación en un número de 06 ítem sobre la variable capacidades físicas básicas. Entre las conclusiones podemos señalar que las capacidades físicas básicas en el nivel de velocidad, fuerza, resistencia y flexibilidad determinan el desarrollo que presentan los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa N° 3066 “Señor de los Milagros” – Comas- 2014.