Aplicación móvil para el control de envíos mercantiles en la empresa de transportes Pegaso Service Express S.A.C. - Baltodano Márquez, Luis Yul (2018)
El presente trabajo de investigación está basado desarrollo, implementación y evaluación de un aplicativo móvil para el control de envíos mercantiles en la empresa de transportes PEGASO Service Express S.A.C, dedicada específicamente al transporte de carga pesada. El objetivo principal se enfoca en determinar la influencia de una aplicación móvil en el control de envíos mercantiles en la empresa de transportes PEGASO Service Express S.A.C. La aplicación móvil se desarrolló bajo la metodología RUP, motor de base de datos MySQL y el Patrón de Arquitectura MVC de Android. Se empleó la investigación aplicada, experimental y el diseño es pre-experimental. Se definieron los indicadores: Eficacia de Entregas y Pérdidas de Mercancía, se aplicó la prueba de Wilcoxon a ambos indicadores y se demostró que el aplicativo móvil mejora el control de envíos mercantiles en la empresa de transportes PEGASO Service Express S.A.C.