Programa basado en el uso del geoplano para mejorar las capacidades lógico matemático de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E. N° 300047 - Huancayo - Perez Esteban, Guillermo Fredy (2007)
El presente trabajo pretende guiar y proteger el avance de los estudiantes para mejorar su aprendizaje y aplicación de problemas geométricos en la práctica. La educación del niño deberá ser encaminado a desarrollar la personalidad, la actitud, capacidad metal y físico que nos permite todos los objetivos, correspondientes por la que seleccionaron aquellos que consideran herramientas básicas a fin de que el estudiante pueda continuar por si solo con su aprendizaje en dicha institución el programa basado en el uso del geoplano, mejor las capacidades matemáticas de los estudiante del tercer grado de educación primaria y enseñar el trabajo con la manipulación de objetos. El conocimiento del desarrollo del pensamiento lógico matemático mediante habilidades y destrezas cognitivas, para desarrollar el aprendizaje de saberes previos del niño encontramos la estrategia mas adecuada para que ello mismos descubran el error y tomen conciencia de ello para poder realizar el cambio conceptual.