Efecto de la aplicación del test de Gant como predictor de la enfermedad hipertensiva en gestantes atendidas en el Hospital de Vista Alegre Enero-Marzo 2018 - Marquina Villalobos, Jacqueline Isabel (2019)
Objetivo: Determinar efecto predictor del Test de Gant en gestantes para establecer Enfermedad Hipertensiva en el Hospital Distrital de Vista Alegre durante el periodo enero a marzo del 2018. Material y métodos: Estudio de prueba diagnóstica, prospectivo, observacional, en 50 gestantes que acudan al control pre-natal entre las 28 y 32 semanas de gestación. Se calcularon la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, valor predictivo negativo. Resultados: La sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, valor predictivo negativo en gestantes fue de 85%; 86%; 69% y 94% respectivamente. Conclusiones: El Test de Gant es efectivo en la predicción de enfermedad hipertensiva (preeclampsia) en gestantes que tuvieron la prueba positiva en gestantes atendidas en el Hospital de Vista Alegre de enero a marzo del 2018.