Liderazgo Administrativo Del Director Y Su Relación Con La Gestión Administrativa En La Institución Educativa N° 80129 “Cesar A. Vallejo M.” Del Distrito De Huamachuco, 2018 - Paz Garcia, Linder Aurberto (2019)
La presente tesis, se titula “Liderazgo administrativo del director y su relación con la gestión administrativa en la Institución Educativa N° 80129 “Cesar A. Vallejo Mendoza.” del Distrito de Huamachuco, 2018”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el Liderazgo administrativo del director y la Gestión Administrativa en la Institución Educativa N° 80129 “Cesar A. Vallejo Mendoza.” Del Distrito de Huamachuco, 2018, para ello se utilizó la teoría del liderazgo y de la gestión administrativa, destacando su incidencia en la educación. Respecto de la metodología se trata de una investigación cuantitativa, con un diseño de investigación correlacional; se empleó para la población y muestra 60 encuestados. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Asimismo, entre los principales resultados se encuentra que el liderazgo administrativo del director tiene un nivel alto con un 51.70% de aceptación; y respecto de la Gestión Administrativa del director es regular con un 55% de aceptación. Finalmente se concluye señalando que se llegó a determinar que existe una relación directa positiva alta entre el liderazgo administrativo y la gestión administrativa en la Institución Educativa N° 80129 “César A. Vallejo Mendoza” del Distrito de Huamachuco, pues el coeficiente de correlación de Sperman es R = 0.725 con el nivel de significancia p = 0.000, siendo menor al 5% (p< 0.05), toda vez que el liderazgo efectivo incidió de manera óptima en la gestión administrativa.