Desempeño del trabajador asistencial y calidad de atención en el Sistema Integral de Salud del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2017 - Flores Castillo, Oscar Baltazar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Desempeño del trabajador asistencial y calidad de atención en el Sistema Integral de Salud del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el desempeño del trabajador asistencial y la calidad de atención en el Sistema Integral de Salud del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en el año 2017. El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue aplicado, según su nivel fue correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. La técnica de recolección de datos fue la encuesta para los pacientes del Sistema Integral de Salud del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, por lo tanto la población y la muestra estuvo conformada por 120 pacientes. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación significativa de 0.562, por la cual se concluyó que el desempeño del trabajador asistencial se relaciona positivamente con la calidad de atención en el Sistema Integral de Salud del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2017.