Plan de marketing para la rentabilidad de la empresa PraPer Computers – Bambamarca - Prado Peralta, William Fernando (2021)
La presente investigación titulada: PLAN DE MARKETING PARA LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA PRAPER COMPUTERS – BAMBAMARCA, cuyo propósito fue elaborar un plan de marketing para la rentabilidad de la empresa PraPer Computers en Bambamarca, la metodología utilizada en la investigación es del tipo explicativo propositivo, con diseño no experimental, la población estuvo conformada por 3 elementos propietario, colaborador y vendedor y 4 estados financieros de la empresa correspondientes al periodo 2018 - 2019. La muestra está conformada por los 3 elementos de la población y los 4 estados financieros de la empresa, se consideran la total de la población para mayor representatividad de los resultados. La técnica para recoger los datos es la entrevista y el análisis documental, el instrumento que se utilizó para recoger los datos es la guía de entrevista y la ficha de análisis documentario el cual fue aplicado para medir la rentabilidad de la empresa. Se concluye que el índice global de rentabilidad promedio antes de proyectar los datos del plan de marketing fue de 0.35 luego con los datos proyectados del plan de marketing este incrementó a 0.52 con una variación positiva de 0.17 demostrando que la propuesta del plan de marketing si incrementó la rentabilidad de la empresa PraPer Computers, a la luz de estos resultados se acepta que la implementación del plan de marketing si incrementó la rentabilidad de la empresa PraPer Computers.