Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en los servidores públicos del Gobierno Regional La Libertad 2021 - Ballena Daza, Yuly Mercedes (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida laboral y compromiso organizacional en los servidores públicos del Gobierno Regional La Libertad 2021. La metodología comprende el desarrollo de un tipo de investigación básica, de diseño correlacional, la muestra se conformó por 74 colaboradores de ambos sexos, de edad adulta. Los instrumentos aplicados fueron La Escala de Calidad de Vida Laboral y el Cuestionario de Compromiso Organizacional. Los resultados refieren que las variables de estudio muestran una correlación de dirección inversa de efecto muy débil (rho=-.063), con ausencia de significancia estadística (p>.05), de igual manera se aprecia que la calidad de vida laboral alcanza un nivel alto según la percepción del 68.92% de los colaboradores a razón de 51 participantes, asimismo en compromiso organizacional, se obtuvo una prevalencia del nivel medio con el 55.41%, que representa a 41 colaboradores, de este modo en la correlación entre dimensiones se obtuvo ausencia de significancia estadística (p>.05). Se concluye que las variables no se relacionan significativamente, debido que en el escenario de pandemia por la COVID-19 la calidad de vida laboral es una variable afectada notoriamente, por tanto, otras variables presentan una mayor relación con el compromiso, cómo la motivación laboral, lo cual incentiva a su posterior estudio.