La Demanda Turística Potencial para la consolidación de un Turismo Alternativo en la Área de Conservación Privada “San Antonio” – Chachapoyas - Cabrera Alvarado, Milagros Antuanet (2017)
La investigación trabajada tuvo como fin determinar la demanda turística potencial para la consolidación de un turismo alternativo en la Área de Conservación Privada “San Antonio” – Chachapoyas. Mientras que la metodología empleada fue de tipo descriptiva con un diseño no experimental por otro lado población estuvo compuesta por turistas extranjeros y nacionales que arribaron a la ciudad de Chachapoyas en el año 2016 teniendo como totalidad 56,010 turistas y la muestra fue de 382 turistas potenciales; mientras para la obtención de datos se empleó una encuesta que posteriormente los datos obtenidos fueron procesados en una base de datos, la cual luego fue utilizada para crear tablas dinámicas o combinadas logrando obtener los resultados para el estudio. Los resultados arrojaron que existe una demanda turística potencial considerable para conocer y realizar un turismo alternativo en la ACP “San Antonio” obteniendo el 52% de predisposición y experiencia previa, pero existe un 48% que no tiene experiencia previa, pero si está dispuesto a conocer el lugar y realizar el turismo alternativo. Concluyendo que la demanda turística potencial que se tendría en la Área de Conservación Privada “San Antonio” es de 29,125 turistas extranjeros y nacionales interesados en conocer y realizar actividades turísticas ligadas al turismo alternativo en el lugar, lo cual consolidaría el turismo alternativo en la ACP “San Antonio.