Planeamiento tributario e ingresos en Inversiones y Asesoría Anicama E.I.R.L., Santiago de Surco, Lima 2020 - Rivera Alvarez, Gian Marco (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Planeamiento Tributario e Ingresos en Inversiones y Asesoría Anicama E.I.R.L., Santiago de Surco, Lima 2020 tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la Planificación fiscal y los Ingresos en la empresa, durante el ejercicio económico actual. La investigación es de tipo básica, porque busca generar conocimiento y de diseño no experimental transversal, debido a que las variables no son sujetas a manipulación. Está constituida por una población de 20 personas que están conformadas por los miembros de las áreas involucradas de la empresa. El instrumento utilizado ha sido la encuesta, el cual ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Cronbach. En el proceso de desarrollo de esta investigación demuestra las diferentes formas de como un Planeamiento tributario es capaz de incidir en los Ingresos de la empresa respecto a las actividades que realiza de manera frecuente y las que realiza sin un control adecuado. Finalmente, este estudio facilitará una mayor información a la empresa acerca de la adecuada realización y aplicación de una planificación fiscal relacionada directamente con los ingresos que le permita gestionar con un respaldo sólido que mediante el proceso puede irse ajustando a las necesidades de la empresa.