Nivel de cumplimiento del procedimiento de resolución de contrato por causal atribuible al contratista en la aplicación de sanciones establecidas por la Ley de Contrataciones del Estado, Lima, 2009-2014 - Miranda Flores, Elva (2014)
Para el desarrollo de la presente investigación, ha sido necesario plantearse un objetivo general, el cual trata de determinar de qué manera se relaciona el cumplimiento del procedimiento de resolución de contrato por causal atribuible al contratista en el nivel de aplicación de sanciones establecidas por la Ley de Contrataciones del Estado, Lima 2009 -2014, partiendo para ello de la revisión y análisis de las resoluciones emitidas por el Tribunal de Contrataciones y publicadas en el Portal web del OSCE, en Lima, así como del uso de nuestro instrumento (cuestionario) . Así mismo, se plantearon tres objetivos específicos que contribuirán a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a cada variable sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación es el método descriptivo, de tipo no experimental y de diseño correlacional. La población para este estudio está conformada por 100 Funcionarios y/o servidores de diversas entidades públicas, obteniendo una muestra de 80 participantes; también se tomó en cuenta 56 resoluciones para el debido proceso estadístico de la presente investigación A través del instrumento aplicado a la muestra seleccionada de la presente investigación se obtuvo como resultado según la correlación de Spearman 0.983 siendo un nivel de significancia fuerte, siendo p = 0,000 menor que 0,05 rechazandose la hipótesis nula. Por tanto, existe una relación significativamente fuerte entre el cumplimiento del procedimiento de resolución de contrato por causal atribuible al contratista en el nivel de aplicación de sanciones establecidas por la Ley de Contrataciones del Estado.