Asociación entre los tipos de personalidad y niveles de satisfacción laboral en los trabajadores de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazan - Rioja 2011 - Cárcamo Del Águila, Vanessa Luz (2011)
La presente investigación responde a las preguntas de investigación¿ Existe relación entre la satisfacción laboral y personalidad en los trabajadores de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán de Rioja?, ¿Cuáles son los niveles de satisfacción laboral en los trabajadores de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán de Rioja?¿Cuáles son las tipos de personalidad en los trabajadores de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán de Rioja? Para esto se plantea el siguiente objetivo Determinar si existe relación entre la satisfacción laboral y los tipos de personalidad en los trabajadores de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazan de Rioja Esta investigación se estructura de la siguiente manera: Capítulo I se aborda el marco metodológico de la satisfacción laboral y la personalidad de los trabajadores, así como se presenta el planteamiento y delimitación del problema detallándose los aspectos de la realidad dentro de la institución financiera; la justificación expresa la necesidad de conocer los elementos predominantes influyentes de la satisfacción en el trabajo, dentro de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazan; objetivos generales y específicos orientan la investigación y la metodología de la investigación. En el Capítulo II se presentan los fundamentos teóricos de la satisfacción en el trabajo y la personalidad las teorías que cada una de las dimensiones y factores que la satisfacción laboral y la personalidad con el respectivo análisis y aporte de la investigadora. En el Capítulo III se presenta los resultados obtenidos en la investigación tanto la parte descriptiva con tortas y tablas y con el coeficiente de correlación chi cuadrado en la parte de estadística inferencia!. En este contexto la investigación se constituye en una forma diferente de describir el problema y mejorar los procesos de satisfacción laboral, resaltando que el soporte teórico propuesto por la autora, es empleado para describir la satisfacción de los trabajadores de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazan.