Gobierno abierto y transparencia en la Municipalidad distrital de Nueva Cajamarca, 2022 - Calle Pintado, Cinthya Xiomara (2022)
La investigación que tuvo ha lugar en la Municipalidad de Nueva Cajamarca, fue desarrollada con el objetivo principal de determinar el grado de relación entre la variable de gobierno abierto y la transparencia. El trabajo ha contado con una población de 88 colaboradores. Esta investigación fue del tipo básica, con un enfoque cuantitativo. Asu vez, el alcance fue descriptivo, explicativo y correlacional, siendo el diseño no experimental, transversal. La técnica utilizada fue la encuesta, con un cuestionario de 32 preguntas. Los resultados estadísticos tienen una fiabilidad de .926 de Alpha de Cronbach. Asimismo, a través de estos datos procesados pudimos determinar una asociación positiva baja modera entre las variables de gobierno abierto y transparencia de acuerdo al coeficiente de Pearson de 42.5%, y una un valor de significancia de p valor igual a 0.000 (p-valor ≤ 0.01). En ese sentido, se logra concluir, en que cada objetivo específico la relación es positiva baja moderada por lo que hay un arduo trabajo por realizar en este gobierno local, respecto a la transparencia, y la forma en que los ciudadanos acceden a la información y servicios que brindan de forma clara y relevante.