Motivación y productividad laboral del área de almacenes y distribución de la empresa HERSIL S.A del distrito de Ate, 2014 - Alarcon Perez, Doris Justina (2014)
El estudio De Motivación y productividad tuvo como objetivo Identificar la relación existente entre motivación y productividad laboral de los trabajadores de Hersil y adapta los modelos teóricos de motivación para una buena productividad laboral, la Teoría de la jerarquía de las Necesidades según el autor Abraham Maslow en 1940 recogió esta ¡dea y creó una jerarquía de necesidades, ampliando 5 grandes bloques: las necesidades fisiológicas, necesidad seguridad, necesidad pertenencia, necesidad estima, y necesidad de autorrealización respetando el orden de jerarquía en las necesidades es muy importante porque una persona podrá satisfacer sus necesidades logrando así sus metas personales e influyendo en objetivos organizacionales en la empresa Hersil que trabaja en mejorar la productividad laboral para ello se considera tres criterios importantes comúnmente utilizados en la evaluación eficiencia, efectividad y Eficacia. El método usado en la investigación es método científico Observacional Deductivo Inductivo, el tipo de estudio es Básico Descriptivo Correlaciona! y el diseño no experimental transversal. Para la medición y registro se tomó como población a 20 empleados del área de almacenes y distribución de la empresa Hersil S.A Para obtener resultados de la investigación Se utilizó un cuestionario de escalamiento tipo Likert como instrumento de medición, para procesar se utilizará un software estadístico SPSS en su versión 21 para el análisis de fiabilidad y las estadísticas descriptivas y estadística inferencial para la prueba de hipótesis se utilizará la prueba chi cuadrado, por medio de la cual se realizará la contrastación de la hipótesis y determinar conclusiones.