Sistema de legajos de recursos humanos y gestión por procesos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa - 2020 - Mas Gaslac, Ketty Betzabe (2020)
La presente investigación realizada sobre el Sistema de legajos de recursos humanos y gestión por procesos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa 2020, tiene el objetivo principal de determinar la relación que existe entre el Sistema de legajos de recursos humanos y gestión por procesos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental además transeccional o transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 66 servidores civiles. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los servidores. Para la validez de los instrumentos se recurrió al juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,792 para la variable Sistema de legajos de recursos humanos y 0,838 para la variable Gestión por procesos. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Sistema de legajos de recursos humanos y gestión por procesos del Hospital de Emergencias José Casimiro 2020, en conclusión, si existe relación directa y significativa entre la Sistema de legajos de recursos humanos y gestión por procesos del Hospital de Emergencias José Casimiro 2020, Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .682**).