Revisión sistemática: Sexting en adolescentes, una conducta sexual de riesgo - Correa Otiniano, Miriam Hilda (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general, conocer que conductas psicológicas llevan a los adolescentes a ejecutar el sexting; la cual muchas veces es una conducta sexual de riesgo. Para el desarrollo del trabajo se revisaron 25 artículos de revistas indexadas, extraídas de diversas bases de datos tales como: Scielo, Redalyc, Dialnet, Scopus, ProQuest y Ebesco, los artículos que fueron incluidos respondían a los diversos criterios de selección, entre ellos está los artículos cuantitativos que se publicaron entre el 2011 – 2021, en español, inglés y portugués. Los resultados muestran que existen conductas psicológicas asociadas al sexting como: ansiedad, depresión, curiosidad, deseo de experimentar. También, existen factores asociados como: búsqueda de aceptación, necesidades emocionales, depresión, violencia de pareja. Finalmente se identificó la prevalecía en varones en cuanto a la práctica del sexting.