Aplicación del Polietileno (PET) en pavimento flexible para determinar el comportamiento físico - mecánico en la Av. Los Geranios, Huaral 2020 - Uribe Quispe, Jesús Fernando (2020)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la mejora de las propiedades Físico - Mecánico del pavimento flexible, con el uso del polietileno (PET) en la Av. Los Geranios, Huaral 2020. Donde el tipo de investigación fue aplicada, explicativa, con enfoque cuantitativa, para lo cual se estudió como población las mezclas asfálticas de pavimento con plástico PET. Donde se analizaron 2 tesis como instrumento de validación y se analizó la trabajabilidad, resistencia para conocer sus propiedades y con respecto a la durabilidad se estudió el porcentaje de vacíos. Donde se obtuvo los siguientes resultados más resaltantes de acuerdo a los porcentajes que aumenta la estabilidad cuando la proporción es de 2,5% del polietileno lo que alcanza una mayor estabilidad de 774 kgf, lo que resulta una mayor resistencia a las deformaciones. Por lo tanto, se demuestra que es importante modificar la mezcla asfáltica con Polietileno (PET), ya que se mejora las propiedades Física y Mecánicas. A través de los vacíos puedo conocer la durabilidad de la mezcla asfáltica que como se puede notar es mayor, y de acuerdo a los resultados de mi instrumento de validación realizados muestran un comportamiento favorable al aplicar plástico PET en el pavimento flexible.