Benchmarking interno y liderazgo competitivo en La Positiva Vida Seguros – Cusco, Año 2020 - Rodríguez Mendoza, Eliana (2021)
El objetivo del presente estudio ha sido determinar la aplicación del benchmarking interno asociado al liderazgo competitivo, año 2020, tomando las dimensiones del benchmarking que son calidad, productividad y el tiempo asociado al liderazgo competitivo. La metodología aplicada al estudio fue de un enfoque cuantitativo para el análisis y la medición de los datos estadísticos y cuantitativos de La Positiva Vida Seguros para determinar la relación entre las variables estudiadas, el benchmarking interno y liderazgo competitivo. El alcance del estudio es descriptivo – correlacional, a través de la descripción de las variables y establecimiento de la incidencia entre estas. De los resultados se pudo obtener que existe una relación alta y positiva entre la aplicación del benchmarking interno y el liderazgo competitivo a través del estadístico Pearson que es de 0,866 con una significancia de 0,000<0,05, lo que confirma la hipótesis planteada.