El derecho a la igualdad y discriminación por la orientación sexual en relación con la seguridad social - Medina Quinteros, Cynthia Mirella (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo de modo interpretativo doctrinal haciendo uso del método analítico hermenéutico el cual nos permitirá conocer más el objeto de estudio; por lo cual se ha propuesto como objetivo general analizar la relación del derecho a la igualdad y la discriminación por orientación sexual con la seguridad social, teniendo a la vez dos objetivos específicos que tienen como finalidad evaluar la aplicación del derecho a la igualdad dentro de la seguridad social en relación con las parejas del mismo sexo, asimismo, establecer los efectos que generaría una discriminación por orientación sexual dentro de la seguridad Social, del mismo modo resulta necesario en el proceso de esta investigación establecer conceptos, posiciones y críticas para lo cual se realizara la técnica de la entrevista con la finalidad de corroborar los supuestos planteados en base de los problemas formulados y planteados en el desarrollo del presente trabajo de investigación.