Diseño estructural con aisladores sísmicos de la residencial Rosas del Valle, distrito Trujillo, provincia Trujillo, región la Libertad - Bermúdez Azaña, Wilmer Ramiro (2020)
La tecnología de aislamiento sísmico cumple la función de dividir o separar el sistema estructural de la subestructura, con la intención de poder disminuir las oscilaciones generadas por los sismos, esto da como resultado la mejora de la respuesta estructural ante sismos de máxima consideración, logrando así la continua operatividad durante y, sobre todo, después del sismo. Esta tesis lleva por título “Diseño estructural con aisladores sísmicos de la residencial Rosas del Valle, distrito Trujillo, provincia Trujillo, región la Libertad” y tiene como objetivo elaborar el diseño estructural con aisladores sísmicos con la finalidad de poder comprender los métodos aplicados a la tecnología de aislamiento sísmica y a la vez aplicarlas en el presente estudio. Nuestra base está sustentada en la norma E-030 (diseño sísmico) y la norma E-031 (diseño de aislamiento sísmica), la cuales nos dan los requerimientos mínimos para determinar el análisis estático y dinámico, logrando así un diseño estructural con la inclusión de aisladores sísmicos. El diseño estructural con aisladores sísmicos de la residencial Rosas del Valle está comprendido de muros estructurales con sistema a porticado, cuenta con 12 pisos de altura, y dos sótanos más azotea; está ubicado en la urbanización Rosas del Valle Mz. F lote 1-2, distrito Trujillo. Para la obtención de resultados se asumieron valores de estudio de mecánica de suelos.