La emisión y colocación de bonos globales peruanos en la deuda externa a través del mercado bursátil americano - Cavero-Egúsquiza Vargas, Lauralinda Leonor (2019)
La presente investigación surgió con la inquietud de analizar y determinar la incidencia de la emisión y colocados de bonos globales peruanos en la deuda externa a través del mercado bursátil americano. El enfoque usado en la investigación es mixto, el nivel de investigación es aprehensivo, el tipo de investigación fue analítica. Las categorias son emisión, colocación de bonos globales peruanos y deuda externa. La información obtenida fue mediante las entrevistas realizadas a personas especializadas en el mercado de capitales y los datos utilizados fueron las series estadísticas publicadas por las instituciones del estado como el Banco Central de Reserva, Ministerio de economía y finanzas, las técnicas empleadas fueron la entrevista se aplicó el atlas ti y el análisis documental se aplicó el modelo de regresión lineal múltiple con el programa econométrico Eviews. Los resultados obtenidos muestran que la emisión y colocación de bonos globales peruanos fueron muy atrayentes en el mercado internacional se cotizan a largo plazo, en cuanto a la deuda externa mostró una evolución moderada. La conclusión de la investigación nos muestra que las políticas aplicadas por el gobierno son positivas en cuanto a la emisión y colocación de bonos globales peruanos en el manejo de la deuda externa usando como alternativa el mercado bursátil americano.