Ciberbullying y autoestima en estudiantes del nivel secundario de dos instituciones educativas de la región Callao, 2022 - Aldana Alvarado, Ana Gabriel Alejandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre ciberbullying y autoestima en estudiantes del nivel secundario de dos instituciones educativas de la región Callao, 2022. Se empleó el tipo de investigación correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue constituida por 251 estudiantes [Me: 14, DE: 1.5, M: 47%, H: 53%]. Se aplicaron dos instrumentos: European cyberbullying intervention pro-ject questionnaire (ECIPQ) y la escala de Autoestima de Rosenberg (EA-Rosenberg). Los resultados obtenidos evidencian una correlación inversa media y significativa (Rho= -.226, p=.000) con un tamaño de efecto pequeño (r²= .051). Se concluye que si existe una relación inversa entre ciberbullying y autoestima.