Calidad de servicio y satisfacción del paciente de una clínica privada 2021 - Parra Ferreyra, Flor de María (2021)
La presente investigación titulada: “Calidad de servicio y satisfacción del paciente de una clínica privada, 2021”. Tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del paciente. Para la variable calidad de servicio, se basó en las teorías de Parasuraman, Zeithaml y Berry (1993) y la variable satisfacción del paciente, se empleó a Kotler y Amstrong (2013). La metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. Se elaboró dos cuestionarios, el primero conformado por 22 ítems para la variable calidad de servicio y 26 ítems para la variable satisfacción del paciente con una muestra de 50 encuestados, los cuestionarios empelados, fueron validados por juicio de experto de la Universidad César Vallejo. La información fue recolectada en base a la escala de Likert y procesada mediante el programa estadístico SPSS versión 25, con un resultado de confiabilidad Alfa de Cronbach 0,936 y 0,952 respectivamente; por último, se realizó la prueba de hipótesis, determinándose que existe correlación positiva considerable en la Calidad de servicio y Satisfacción del paciente, según el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,507 y un Sig. Bilateral de 0,001.