Sistema De Control De Personal, Para Optimizar El Desempeño Laboral En Los Trabajadores De La Municipalidad Provincial De Canchis. - Zvietcovich Álvarez, Manuel Jesús (2018)
La investigación a presentar tiene como objetivo determinar en qué medida el sistema de control de personal puede mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Canchis, la investigación es de tipo aplicada, teniendo un diseño pre experimental, con un enfoque cuantitativo. La población objeto del estudio ha estado compuesta por los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Canchis extrayendo una muestra no aleatoria de 15 colaboradores para la compilación de los datos se utilizó un cuestionario sobre productividad Laboral el cual consta de 12 ítems que cuentan con cuatro opciones de respuestas organizadas según las cuatro dimensiones que son. Resultando que en la presente investigación se muestra que el uso de un Sistema de control de personal permite la mejora considerable de la variable Productividad laboral, llegándose a una diferencia de 11,5 puntos favorables de los resultados del post test, con una significancia estadística del 5% y un tamaño del efecto de 2,5 puntos que indica un efecto importante de la variable independiente sobre el desempeño laboral.