Percepción de medidas de bioseguridad y control de contagio COVID 19 en personal de enfermería, en un Hospital Nacional, Lima, 2021 - Huarcaya Vaca, Clarissa Domitila (2021)
Este trabajo de investigación titulado: Percepción de medidas de bioseguridad y control de contagio COVID-19 en personal de enfermería, en un Hospital Nacional, Lima, 2021 , tuvo como objetivo determinar la relación entre percepción de medidas de bioseguridad y control de contagio COVID-19 en personal de enfermería, en un Hospital Nacional, Lima, 2021.En este trabajo se abordó el estudio de las medidas de bioseguridad tomando en consideración la percepción del personal de enfermería que labora en dicho centro de salud considerándoles informantes clave para esta investigación. En cuanto a la metodología empleada se consideró: investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva y correlacional. Población y Muestra: 74 profesionales de enfermería del área quirúrgica. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario y la técnica fue la encuesta con escala de medición, escala de Likert. Para arribar a las conclusiones se realizó una contrastación de las hipótesis basados en los resultados obtenidos mediante el coeficiente de Pearson determinando el grado de significancia de las correlaciones. Conclusiones: existe una relación significativa entre la percepción de medidas de bioseguridad y el control de contagio Covid-19 en personal de enfermería, en un Hospital Nacional, Lima, 2021, hubo una correlación positiva alta de 0,963.