Control interno y prevención de riesgos en la OGESS Especializada, Tarapoto - 2023 - Rodriguez Pinedo, Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la prevención de riesgos en la OGESS Especializada, Tarapoto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 54 trabajadores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control interno es medio en 56%. En el caso del nivel de prevención de riesgos también fueron similares, teniendo un nivel medio en 50 %. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre el control interno y la prevención de riesgos en la OGESS Especializada, Tarapoto – 2023, con un Rho de Spearman de 0.970 y un p-valor igual a 0,000; además, solo el 94.55 % de dependencia entre variables.