Control interno y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital Cáceres del Perú, Jimbe – 2020 - Del Junco Bucles, Angel Andreé (2020)
La investigación “se encuentra ubicada dentro de la línea de investigación de gestión de políticas públicas, el objetivo fue determinar la relación entre el control interno y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital Cáceres del Perú, Jimbe – 2020. Se estableció una metodología de tipo aplicada y de diseño no experimental, transversal, correlacional; con enfoque cuantitativo, la población se conformó por 57 funcionarios de la MDCP y la muestra fueron 50 servidores públicos seleccionados por muestro probabilístico aleatorio simple; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; el tratamiento estadístico se realizó en el software SPSS donde se aplicó la prueba rho Spearman. Los resultados demostraron que el control interno es regular (60%) al igual que la gestión administrativa (52%) fue regular; al relacionar el control interno y la gestión administrativa se observó que fue regular 52%; 36% eficiente y 4% deficiente. Concluyendo que, existe relación significativa entre el control interno y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital Cáceres del Perú, Jimbe – 2020 (Rho = 0,885; p=0,000 < 0,05)”.