Gestión estratégica y logro de objetivos institucionales en una municipalidad distrital, Ayacucho 2024 - Calle Muñoz, Miguel Angel (2025)
En el presente estudio denominado “Gestión estratégica y logro de objetivos institucionales en una municipalidad distrital, Ayacucho 2024”. Como objetivo de desarrollo sostenible se deseó establecer el impacto de gestión estratégica sobre el logro de objetivos institucionales en una municipalidad distrital, Ayacucho 2024. La metodología destinada en el presente estudio, fue de enfoque cuantitativo, ya que la muestra de análisis se puede referir de modo determinado, el nivel de estudio es explicativo ya que se indaga estudiar y/o considerar los acontecimientos de la existencia social, la población y muestra permaneció conformado por 45 asistentes, aquella muestra censal, o sea que la muestra de análisis obtiene un principio de alcance estadístico, asimismo, la técnica estudiada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario por cada variable con la escala de Likert. Los resultados fueron una relación de coeficiente de Rho de Spearman de 0.738 para dichas variables de análisis, con un rango de significancia de p= 0.0002 < 0.05, asimismo, se corrobora la hipótesis alterna y se descarta la hipótesis inválida con un 93.3% de determinación. En conclusión, subsiste una correlación auténtica elevada de la gestión estratégica y logro de objetivos institucionales en una municipalidad distrital, Ayacucho.