Producción de palta Hass de la asociación de productores de Huaral y exportación al mercado español, 2021 - Castro de la Cruz, Miguel Ángel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la producción de palta Hass de la asociación de productores de Huaral influyen en la exportación al mercado español, 2021. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, con una población de 20 directivos de cada una de las Asociaciones teniendo una muestra censal de 20 directivos de cada una de las Asociaciones. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario, conformado por 15 ítems por cada variable que fue debidamente validado por tres expertos, demostrando la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos fueron de un coeficiente ,726 con una bilateral de ,000 < ,05 teniendo la conclusión de que si existe relación entre la Producción y Exportación. La recomendación que se le da a las asociaciones es que realice nuevas capacitaciones y asesoramientos para mejorar la Producción y distribución de la palta Hass peruana y así poder captar clientes dando un mejor trato y vendiendo el producto a un mejor precio. Pero las Asociaciones corre riesgo en seguir vendiéndolos a empresas terceras que les compran cómodos y los venden más caro generando perdidas de ganancias.