El derecho a la igualdad en la emisión de diplomas de grados y títulos según el reglamento 09-2015/Sunedu - Torres Guarnizo, Nely Igaced (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar, si se vulnera el derecho a la igualdad en la emisión de Diplomas de Grados y Títulos según el reglamento 092015/SUNEDU, eso debido a que el derecho a la igualdad es un derecho fundamental establecido dentro de nuestra Constitución Política del Perú, los cuales surten una gran afectación al ser humano al ser vulnerado. El desarrollo de la presente investigación es de enfoque cualitativo, de diseño de investigación utilizada es la fenomenológico, el instrumento para la recolección de datos fue mediante la entrevista revisión doctrina y jurisprudencia, para el procesamiento de la información se utilizó atlas ti 9, donde se llegó a la conclusión de que existe desigualdad al darse la emisión de diplomas de grados y títulos según el reglamento 09-2015/SUNEDU, ya que hay distinción de acuerdo a las modalidades de estudio que existe, tales son presencial, semi presencial y a distancia, toda vez que existe distinción al momento que un profesional presente su CV, loa empleadores se van a fijar y ver la capacidad de educación que recibió el título trabajador.