Los métodos de interpretación frente al control constitucional en el ordenamiento jurídico peruano - Carrion Guerrero, Jeans Yeimy (2020)
El presente estudio de investigación titulado “Los métodos de interpretación frente al control constitucional en el Ordenamiento Jurídico en el ordenamiento jurídico peruano”, tiene como objetivo general determinar si los métodos de interpretación son adecuados frente al control constitucional en el ordenamiento jurídico peruano. La investigación es descriptiva y no experimental, se aplicó un cuestionario dirigido a veinte 20 abogados especializados en el derecho constitucional del centro de Piura. De los resultados obtenidos, el 75% de abogados especialistas en el derecho constitucional, manifiestan que es adecuada la regulación jurídica sobre los métodos de interpretación constitucional, asimismo, el 70% de los encuestados, consideran que, es adecuada la regulación jurídica sobre el control constitucional, de modo que se precisa de esta manera que los métodos de interpretación son adecuados frente al control constitucional en el ordenamiento jurídico peruano. Se concluyó precisando que, existe una necesidad de conciencia y razonamiento por parte de los jueces al momento de resolver, motivo por el cual se deberá manejar una política de capacitación para nuestros magistrados en materia de interpretación constitucional.