Cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la red asistencial Essalud, Ayacucho, 2023 - Paredes Quispe, Ruth (2024)
En el presente estudio se determina la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Red Asistencial Essalud, Ayacucho, 2023. Sobre la metodología a trabajar es descriptivo, Este estudio cuenta con el diseño no experimental transversal – correlacional, Se tomó en cuenta solo al área administrativa para la población y muestra del presente estudio, siendo un total de 53 colaboradores, en donde se aplicó una encuesta. Los hallazgos alcanzados demostraron que las variables estudiadas, obtuvieron un coeficiente 0,603, lo que muestra un resultado positivo moderado, de igual forma se consiguió un nivel de significancia 0.000 dado que el valor es < a 0.05. Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, esto es: Existe relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Red Asistencial Ayacucho, 2023. Se concluye la efectividad de una significancia positiva moderada entre las variables ya mencionadas de los trabajadores de la Red Asistencial Essalud Ayacucho, 2023. Esto se obtuvo a través del coeficiente de Rho Spearman de 0,603. Asimismo, se encontró una sig. Bilateral de 0.000 y se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.